Анна Комлыченко публикует статью
249
Анонс:
Практические советы, которые помогут вам разместить всех гостей на ночлег.

Гости на свадьбе.Как и где разместить на ночлег.

                               

 

 Накануне свадьбы пережито множество приятных моментов, связанных с приготовлением к самому счастливому дню в жизни молодых. Одним из таких по праву считается момент оформления свадебных пригласительных для ближайших родственников, друзей и коллег. Но, составляя список гостей на свадьбу, в первую очередь стоит ответить на один вопрос: сколько же будет приезжих гостей и где они останутся на ночёвку после праздника? 


  Решение этого вопроса полностью ложиться на плечи молодоженов и их родителей. Если гостей будет не более двух трех человек, разместить их можно в доме жениха или невесты используя раскладные диваны-кровати которые очень уместны именно для таких случаев. Но стоит помнить, приглашать иногородних гостей с ночевкой в дом можно только при условии, что свадебное торжество будет проходить в кафе или ресторане. Иначе, приглашенные с ночевкой гости будут непроизвольно вовлечены во все нюансы подготовки радостного события.


  Для большего количества приглашенных гостей необходимо заранее позаботится о бронировании номеров в гостинице, которая будет расположена поблизости от ЗАГСа или места проведения свадебной церемонии. При этом идеальным вариантом, для приезжих гостей и самих организаторов свадьбы, будет место проведения свадебного торжества в банкетном зале или собственном ресторане этой же гостиницы.

  С приближением теплой поры года можно организовать выездную свадьбу в пансионате или загородном доме, стилизованном под старинную усадьбу. В этом случае, разместить приезжих на свадьбу гостей не составит особого труда, ведь все участники торжества проведут ночь под одной крышей. Свадьба, организованная таким необычным способом, станет оригинальным и неповторимым праздником не только для приезжих, но и для всех присутствующих на торжестве гостей.

  Выбор ночлега для гостей, приехавших на свадьбу (или другого мероприятия)– задача более сложная, чем можно себе представить.

  Я создала подборку практических советов, которые наилучшим образом помогут вам разместить всех гостей.

  Прежде, чем вы приступите к делу, необходимо собрать некоторую информацию. Подсчетайте предполагаемое количество иногородних гостей, и исходя из этого распланируйте бюджет для аренды идеальных вариантов аренды. По возможности выясните предпочтения своих гостей – посоветуйтесь с ним о том, где бы они хотели поселиться. Кто-то предпочитает элитное жилье, а другие с удовольствием остановятся в комнатах эконом-класса. Возможно, придется подбирать жильё разных ценовых категорий для того, чтобы удовлетворить потребности всех гостей. Настолько ли велико гостеприимство хозяев, чтобы организовывать какие-то дополнительные развлечения? Важен ли тип кровати при размещении в гостинице? Ответы на эти и некоторые другие подобные вопросы помогут подобрать идеальное жилье  для ваших гостей.

  Один из самых важных факторов – это местоположение. Всем ли гостям будет удобно добираться к месту проведения мероприятия? В случае отрицательного ответа, необходимо обеспечить их персональным транспортом или подобрать другие комфортные варианты. Разумеется, это может существенно увеличить расходы на организацию. Поэтому начинайте планирование как можно раньше, чтобы иметь возможность максимально сузить рамки предполагаемых затрат.

  После того, как список требований и пожеланий гостей составлен, можно начинать просмотр доступных предложений и согласование условий. Дважды проверьте, соответствуют ли условия аренды на сайте или в объявлении тем, которые были вам озвучены при личной встрече. Это позволит заключить действительно выгодную сделку без обмана. Достаточно часто гостиницы предлагают дополнительные скидки тем, кто бронирует несколько номеров одновременно. Прежде чем сделать окончательный выбор, оцените соответствие предлагаемых условий проживания стоимости аренды. Заблаговременно проинформируйте всех предполагаемых гостей об услуге предварительного бронирования и ее преимуществах.

  Выбор мест размещения гостей, приезжающих на мероприятие, может стать достаточно сложной задачей, справиться с которой под силу далеко не каждому. Но если вы будете следовать всем приведенным выше рекомендациям – вам обеспечен абсолютный успех!

 Безусловно одного варианта решения этой задачи нет. Надо рассматривать каждую свадьбу отдельно. Если празднуете за городом, то лучше там и снять домики для гостей. если в городе, но на свадьбе много не местных, то уже в зависимости от бюджета торжества. если деньги позволяют, то не экономьте на жилье. Ведь его надо снять буквально на сутки, а гостям надо отдохнуть как положено. Не очень приятно после бурного веселья ехать на другой конец города в маленькую съёмную квартиру. И ночевать в десятером в одной квартире. Гости должны отдохнуть как положено. Чтобы на следующий день можно было продолжить веселье.
  Я бы ещё рекомендовала размещать гостей не по родственным связям, а по возрасту и интересам. Им будет веселее и хороший повод познакомить по ближе родственников с обеих сторон. Молодёжь вам точно будет благодарна.

  Из моей практики, идеальный вариант расселения гостей,если основные условия при выборе места ночлега будут: чистота, приличное и не дорогое жильё, доступ 24 часа, предварительное бронирование - это мини отель (мини гостиница)

  Мини-отели - это новый вид гостиничного сервиса.
  В настоящее время они с лёгкостью завоёвывают гостиничный рынок индивидуальным подходом к туристам.
 
  Мини-отели  представляют собой небольшие отели, номерной фонд которых  от 5 до 20 номеров. Но, именно поэтому, сервис, предоставленный мини-отелями качественно отличается от большинства гостиниц города.
  Уютные и комфортные, они максимально подходят для семейного отдыха, для времяпрепровождения большими компаниями. Ведь строятся мини-отели по принципу «небольшой - зато хороший».
  В качестве примера,представляю Вам мини отель в Одессе,который находится в 3 мин.ходьбы от городского пляжа Лузановка.
  Смотрите видео района с высоты птичьего полёта (Куяльник,море,пляж Лузановка,вид на порт и центр Одессы):
  Номерной фонд отеля составляет 6 комнат (5+4+2+2+2+2},но при желании можно разместить 20 человек.Каждая комната оснащена отдельным санузлом (душем с горячей водой и туалетом), холодильником и телевизором,бесплатным интернет,необходимой мебелью.
Кухня с посудой и прачечная с сушильной общие.Номера с ремонтом.
Уютный дворик с барбекю для приготовления шашлыков,столиками,фонтанчиком и музыкой.
 Большой 5-ти местный номер с дополнительным входом с улицы.Комната 40 кв.м.с 
обогревом полов.
  Смотрите видео:
  Смотрите видео мини отеля (дворика,кухни,прачечной и одного из 2-х местных номеров) :
Ивану ЗмейчукуФилиал "Атланта" и еще 2 пользователям это нравится
Улучшить сайт Соцсети