Анна Комлыченко публикует статью
9162
Рубрика: Реклама
Анонс:
Выбирая район для покупки или съёма недвижимости в Одессе.

Плюсы и минусы покупки недвижимости на Котовского (Суворовский район Одессы)

                 

  Домики и квартиры у моря:  http://orenda-odessa.est.ua/

Сниму         Сдается 

    Поселок Котовского по сути уже давно не является спальным районом. Это маленький город. Внимательный наблюдатель легко заметит, как сильно меняется менталитет жителей, насколько иным становится общение, которое и в старой Одессе очень легкое и приятное. Рыночки, бабулечки, выходящие во двор продать цветы или зелень, магазины... у поселка есть свой колорит. Но при этом он не отстает от всего города - современные салоны красоты и интернет-клубы, хорошие школы и детские садики - здесь есть все, что может понадобиться. Вполне вероятно, что поселившись на поселке и работая там, Вам никогда не понадобится побывать в центре города. При этом скоростные магистрали, венами и артериями проходящие по всему поселку Котовского, делают передвижение и по нему, и поездку в центр Одессы быстрым и беспроблемным, а покупку квартиры на поселке Котовского - привлекательной. Чтобы быть объективными, рассмотрим плюсы и минусы покупки квартиры на поселке Котовского. И начиная с плюсов, первым пунктом отметим цены...
Плюсы и плюсики покупки квартиры на поселке Котовского Чем нас расстроит поселок Котовского
1. Цена. Покупая квартиру в центре города, совершенно неважно, в каком она состоянии, вы платите не менее 15% просто за то, где она расположена. А улицы у нас в центре, чего греха таить, особой шириной похвастаться не могут, зато популярностью у автомобилистов - легко. Так что покупаете Вы квартиру в новом доме или в старом, - не имеет значения, - Вы все равно экономите от 15% стоимости жилья. 1. Престиж. Самый значительный минус поселка Котовского это престиж. Сколько бы плюсов ни было у этого района, насколько дешевле или приятнее там не была жизнь там, но в ответ на хвастливое "А я живу в центре" Вы возразить ничего не сможете. Потому что центр города это центр города. 
Это его история, неповторимость архитектуры. И пусть в центре только офисы и съемные квартиры, пусть там почти нет старожил, но престиж есть престиж.

2. Воздух. Мы живем в Одессе, кто-то регулярно бывает в центре, но мы все "принюхались" к ее запахам. А в центре они имеют устойчивый характер - плохая вентиляция, множество людей и автомобилей, - центр и прилегающие районы, как правило, не самый безопасный с точки зрения экологии выбор. Поселок же может похвастать более здоровым климатом, который не могут кардинально испортить даже автомобили.

2. Помните старую поговорку: "От людей на деревне не спрячешься?" Вас никто не будет осуждать или что-то в этом роде, но жить на поселке значит не просто осведомленность, это означает заинтересованность соседей в получении сведений о Вас. Когда пришли, когда ушли, не здоровается ребенок и прочее. Но, к счастью, это больше относится к старым домам.
3. Экономические ниши. Безусловно, на поселке есть и магазины, и увеселительные заведения, но специфика этого района в наше время такова, что если Вы решите начать свой бизнес или расширить имеющийся, у Вас будут свои клиенты. Рынок услуг и товаров поселка Котовского не пресыщен, что делает его привлекательным для насыщения. А покупая специализированые офисные помещения в новых домах, Вы экономите на ремонте, перепланировке, времени и нервах. 3. Архитектура. Никто не спорит, есть на поселке и очень симпатичные домики, но вершина архитектурных изысков - многоэтажка. Никакой лепнины, никаких архитектурных композиций. Никто не задумался, впишется или нет дом в это место. Вляпали и ладно. Правда, когда глаз привыкнет, особенно если это Ваш родной район, будет вполне уютно.
4. Зеленые насаждения. Нам привычно думать о поселке Котовского, вспоминая его таким, каким он был лет 25 назад, но годы делают свое: деревья, газоны, скамеечки в густой тени гигантов, фонтаны и клумбы, - это не просто здоровая атмосфера, но еще и эстетически комфортное ощущение. 4. Театралам, ценителям искусства и творческим личностям придется посещать центр, так как музеями и театрами поселок Котовского беден. Но немногие выставки, проходившие в этом году, дарят надежду, что эта ситуация вскоре изменится.
5. Водопровод. Никто не удивится, что часть водопровода в старой Одессе деревянная, т.е. водопровод не меняли со дня основания. Да и трубы уже далеко не в идеальном состоянии - вспомним чайник. Быстро образуется накипь? А трубы десятилетия стоят. Водопровод на поселке гораздо моложе, а в новых домах стоят автономные котлы, сменные фильтры для систем водоснабжения и ремонт не нависает насущной проблемой смены труб. К тому же "Инфокс Водоканал" оборудовали новые лаборатории, в том числе, передвижную, которые осуществляют регулярные заборы воды, контролируя ее качество. новый-фонтан-на-поселке-котовского
6. Забота о детях. Когда Ваш ребенок бегает в огороженном садике в центре квартала и даже не слышит автомобили это, согласитесь, надежно и полезно, дает возможность спокойно работать, а если учесть, что где бы на поселке Вы не решили осесть, рядом будет школа и садик, то это существенный плюс в выборе района.  
7. Инфраструктура. Одесса строилась быстро и быстро разрасталась, так что об особенностях инфраструктуры с особым юмором могут рассказать врачи скорой, которые везут больного на другой конец города в больницу. Плюс поселка Котовского в близости многих больниц, наличии поликлиник и стоматологических кабинетов, которые в новых жилых комплексах есть прямо в доме. О магазинах, салонах красоты и многочисленных рынках и говорить не приходится. Здесь можно легко купить домашнюю черешню, малину, мясо или молоко.  
8. Перспективы. Когда Катаев писал "Белеет парус одинокий", Мельницы были далекой окраиной, а сейчас часто слышишь: "Черемушки? Так это же десять минут до вокзала!". Аналогичные перспективы есть у поселка Котовского - город не остановил рост и вскоре мы будем слышать: "Поселок? Это же полчаса до центра!"  
9. Полчаса до центра или жизнь за городом. Сейчас поселок Котовского это сочетание несочетаемого: скоростные магистрали и широкие дороги, огромное количество маршруток - полчаса до города, однако, это еще и не более получаса до моря или до Хаджибеевского лимана.  

10. Дружные дворы. Толерантные общины с развитой взаимопомощью. Одесса вообще очень дружелюбный город. Нигде больше не найти таких отзывчивых и общительных людей, но на поселке, как в маленьком городке, это выражено еще ярче, но более лояльно, так как поселок Котовского - это неотъемлемая часть Одессы.


 

Итак, в списке плюсов оказалось значительно больше. Но поселок Котовского это и частные дома.Большой выбор домов в ближнем пригороде,в Коминтерновском районе Одесской области:Крыжановка,Лески,Фонтанка,Вапнярка,Новая Дофиновка и т.д.Уже сегодня многие одесситы продают жилье в городе и покупают в прилегающих селах и поселках. Дорога на работу становится дольше всего на 5-10 минут, зато появляется возможность улучшить жилищные условия.

   Посёлок Котовского  — неофициальное наименование жилого массива им. Котовского — части Суворовского района города Одессы, самой северной части города. Это большой и самый удаленный от центра жилой массив Одессы, составляющий примерно одну седьмую её площади. По разным данным население составляет от менее 200 тысяч до более чем 300 тысяч человек (по наиболее реалистичным оценкам — 185 тысяч, что сопоставимо с населением среднего украинского города (например, Симферополь, Луцк).

   Посёлок Котовского по всему восточному побережью омывается Чёрным морем, а на северо-востоке Куяльницким лиманом. Даже от самой отдаленной точки района расстояние до моря не более 5 километров. Рядом расположен морской курорт Лузановка(«Лузановка». Практически единственный пляж в Одессе, расположенный на равнине, так что попасть на него не составляет труда.Единственный в Одессе природный пляж с широкой песчаной зоной.Пляж находится рядом с большим парком. ). и известный на территории бывшего СССР пионерский лагерь «Молодая гвардия».

   Считается, что Лузановка – это пляж местного назначения. Изначально только жители Пересыпи любили отдыхать здесь, да и то, не особо утруждая себя поисками – приходили на то место, от которого было ближе всего идти домой.

   Фома Лузанов еще при графе Воронцове стал первым обладателем 18 тысяч гектаров земли на побережье Одессы. Земля переходила по наследству от сына к внуку. Собственно, внук Михаил и выстроил на горе с видом на пляж большую усадьбу, которую позже у него отобрали большевики. Когда в усадьбе не осталось раритетных вещей и дорогого вина, в поместье решили открыть пионерский лагерь, который получил название «Молодая гвардия».

   В 1927 году по дороге к Лузановке был пущен трамвай №9, после чего пляж приобрел всеодесскую популярность. Очень любили Лузановку мамаши – море быстро нагревалось, а малышам нужно было очень постараться, чтобы найти глубокое место. Еще одно преимущество – вода здесь очень чистая, а сам пляж природный: здесь вы не найдете ни пирсов, ни волнорезов.

   Основной недостаток пляжа – отдаленность от города. Чтобы приехать на пляж, нужно было в духоте добираться несколькими трамваями. Дорога обратно в послеполуденное время утомляла сильнее – люди возвращались домой разморенные. На сегодняшний день больше всего повезло жителям поселка Котовский – им проще всего доехать в Лузановку.





Пляж «Лузановка». Одесса.


  Посёлок Котовского — красив, тих и уютен, воздух намного чище, чем в центре города.Гигантские кварталы играют только на руку тем,кто ищет спокойствие и уют в городской суматохе.Когда сходишь с главной магистрали и заходишь в жилую зону кварталов,то заходишь в своеобразный парк,где тянутся детские садики за садиками,школы за школами,лавочки за лавочками,места хватает для всех,и все они укрыты густыми кронами деревьев. В последние годы электро-, тепло- и водоснабжение посёлка Котовского значительно улучшились, перебои довольно редки и непродолжительны (по крайней мере, в сравнении с другими районами города), мусор вывозится регулярно. Жилой фонд, в большинстве своём построенный в 1980-е годы, находится в сравнительно хорошем состоянии, чего нельзя сказать про центральную часть города. Другим преимуществом района является высокий уровень покрытия компьютерных сетей и кабельного телевидения (в целом характерное явление для спальных районов с многоэтажными домами), простота подключения и невысокая абонентская плата. Сравнительно легко найти стоянку для автомобиля, вдоль железной дороги много гаражных кооперативов, многие держат автомобиль во дворе дома. Инфраструктура посёлка с начала века значительно развилась, теперь здесь есть собственные большие торговые центры («Ривьера», «Семья», «Таврия» на ул. Паустовского), много универсамов «Копейка», «Сельпо» и др. Цены на продукты питания ниже, чем в центре города. Здесь хорошо жить тем, кто имеет собственный автомобиль, здесь же и работает и ценит свежий воздух, простор, покой и тишину, отсутствие толп и скученности, близость к природе и морю. Следует отметить, что цены на недвижимость здесь заметно ниже, чем в центре города и несколько ниже, чем в другом «спальном» районе Одессе, посёлке Таирова.

Видео Лузановки:http://youtu.be/ZFsHksDxzGE


 Песня о Суворовском районе


Аренда недвижимости:

Сдаётся в Одессе,смотрите видео презентацию квартир и домов:

Недорого аренда однокомнатной квартиры в Одессе:


Сдам квартиру у моря.Одесса. Посуточно (цена за весь объект):

Аренда жилья в Одессе от Анны Ивановны:

Сдаю квартиру в Одессе у пляжа Лузановка. Посуточно:

Сдам квартиру на Заболотного:

Отдых у моря:

Сдам домик у моря.Лузановка. Посуточно (цена за весь объект):

Сдам домик у моря.Одесса. Посуточно (цена за весь объект):

Сдам уютный домик у моря.Одесса:


                    Сниму         Сдается 

Жилье в Одессе, аренда квартир посуточно.Статья.

Для тех кто собирается ехать в Одессу.

Поселок Котовского: как это было?

Недвижимость на берегу Черного моря.

История, особенности, фотографии и видео храмов Одессы

Узнайте свой гороскоп на сегодня

                        Налог на сдачу в аренду

    Если физическое лицо предоставляет объект недвижимости (квартиру, дом, комнату и т.п.) в аренду (субаренду), жилой наем (поднаем) другому физическому лицу, которое не является субъектом хозяйствования, то лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) в бюджет, является налогоплательщик — арендодатель.

   Арендодатель обязан самостоятельно начислить и уплатить НДФЛ в бюджет по ставке 15% и/или 17% на протяжении 40 календарных дней, следующих за последним днем отчетного квартала.

   К Одессе приближается курортный сезон, поэтому ГНС в Одесской области сочла необходимым напомнить одесситам об обязательной уплате налога на доходы физических лиц, полученных в результате сдачи в аренду недвижимости.

   Граждане, которые получали доходы от предоставления недвижимости в аренду в 2012 году должны задекларировать полученные доходы до 1 мая 2013 года в налоговой инспекции по месту прописки (регистрации в паспорте).

 Домики и квартиры у моря:  http://orenda-odessa.est.ua/

"Куяльник"- уникальный в мире лиман.

Пляж «Лузановка» — лучший отдых в Одессе

Ремонтно-строительная бригада в Одессе.

  Крыжановка и Лески.Знакомство с районом.

                 

Алене РадзимовскойЛеониду Бахтину и еще 6 пользователям это нравится
Улучшить сайт Соцсети